100个“常见”魔法武器属性在一个PDF

注意:您现在可以在这篇文章中找到魔术项目作为部分50个新魔法物品,一个支付你想要的产品上DMs公会

我们需要谈谈普通的魔法物品。里面有四个《地下城主指南》- - - - - -攀登药剂,治疗药剂,可以施展法术卷轴,1级法术卷轴。这是所有!没有更多!如果你在这个类别中只有这么少的项目,为什么还要有这样的区别呢?我想我应该提一下,没有看起来那么少。Cantrip1级法术卷轴不仅仅是两件神奇的物品。坏男孩的数量和等级的符咒数量一样多。在普通魔法物品稀缺性类别中,还有很多需要改进的地方。

第五版《龙与地下城》的设计使角色不需要像第三和第四版那样被魔法物品压得喘不过气来。这意味着得到一个魔法项目是特殊的,它的性质是罕见的。所以在普通稀缺品类别中没有永久的魔法物品,因为如果每个人都有+ 1长剑然后找到一个就变得不那么特别了,而变得更加“我需要这个才能让游戏保持平衡。”即便如此,偶尔找到一把魔法剑还是很有趣的,即使它不会给PC一个机械的攻击和伤害提升。

至少有两个原因,我认为地下城主可能想要一些永久的普通魔法物品给。首先,DM可能只是喜欢分发魔法物品,但不想压制他们的队伍。第二,他们不喜欢分发魔法物品,但希望他们的队伍能够面对像龙和假人这样的强悍野兽,这些野兽即使不能免疫,至少也能抵抗非魔法武器伤害。出于第二个原因,我在这篇文章中关注武器。今天我将展示一些我设计的常见的魔法武器属性,我认为非常适合这个要求。

设计普通魔法武器

调用药水的治疗1级法术卷轴“普通”这个词有点用词不当。并不是每个农民,商人,甚至贵族都有一个食品室装满了这些东西。在大多数情况下,他们拿不到魔法物品。普通的稀有性与物品的力量等级和它的丰富程度一样重要。

这并不是说同样稀有的魔法物品需要有完全相同的力量等级。看看拼写卷轴就知道了。咒语1级法术卷轴拥有同样的稀有性,即使1级法术卷轴根据定义比a更强大恶作剧咒语滚动。同样一个+ 1盾牌,一个2级法术卷轴,一个宝石的亮度,一个头巾的智慧和一个复仇之剑都是不寻常的稀有等级,但它们的力量等级不同。你还没想过所有的稀有物品都有不同的能量等级吗?考虑这个- a滚动的飞让PC cast在变得毫无价值之前的一次。有翼的靴子让PC飞了四个小时,每天没有保持注意力和PC永远不会失去这种能力,只要靴子是在步行。虽然卷轴可以使个人电脑的飞行速度达到60英尺,而靴子使用的是生物的正常行走速度,但我想说,即使考虑到这个事实,即使这两件物品都是不寻常的珍品,靴子还是更强大的。

既然我们已经建立了稀有物品可以有不同的能力等级,我应该指出相同稀有物品有相似的能力等级上限。阅读的《地下城主指南》您可以了解这些参数是什么。例如,在“罕见”类别中,任何武器或盾牌的属性加值都不超过+1,任何永久物品的属性加值都不超过19,任何魔法物品的效果都不超过3级。

考虑到所有这些异能等级的东西,我坐下来决定普通稀有魔法物品拥有什么武器属性。这是我给自己的参数。

  • 对于这些武器来说,超过a级的能力是很好的药水的治疗或者一个1级法术卷轴在某种意义上,它们是永久的魔法物品,而且几乎仅凭这个事实,它们比一次性使用的物品更有用。
  • 这些武器的威力不应等于或大于a+ 1武器。这意味着这些武器的任何攻击或伤害加值都应该限制在特定情况下使用(比如加值只在攻击特定生物类型时使用)或物品充能(比如该属性每天只能使用一次)。
  • 这些武器不能复制任何超过1级的法术效果。

成为一个顾客!

如果你喜欢你正在阅读的东西,请考虑在Patreon支持我,在Ko-fi上支持我跟我来推特,就像世界建设者的博客奥门188金宝搏脸谱网,看看我的播客,找我产品在DMs公会,告诉你的朋友关于这个博客,或者给我留言,让我知道你的想法。奥门188金宝搏谢谢!

分享这篇文章: